上海松江特色小吃有哪些?

2018-06-04来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

上海松江特色小吃有哪些?上海是我国的一线大城市之一,不仅有优美的风景,还有美味的小吃。上海的美食也是相当的独特,位于上海西南部“上海之根”的松江区,美食风味更是丰富,想要更多的了解松江区美食,

1.马弄口豆腐干

马弄口豆腐干是古城松江的传统土特产,至今以有百余年的历史,具有韧性足,富有弹性,咀嚼清香可口,回味鲜,凉拌、切丁、片、丝拌入马兰、芹菜,风味独特,是外出旅游之佳品。配料:优质黄豆、白糖、特酿豆瓣酱、黄酒、精盐、香辛料。

2.九亭酱菜

松江九亭老字号酱菜产于上海之根松江,其“清心爽口,回味无穷”享誉申城。并与“松江兰花草”,“松江兰花茄”同称松江土菜中的“三宝”。

酱菜运用传统的制作工艺,科学的配方理念,在原来的基础上,更突出了“香”、“脆”等特色风味。经过包装的新一代系列产品,集环保,休闲为一体。不含添加剂,体现其自然口味。是旅游者纪念和馈赠亲朋好友的理想佳品。

3.农家土糕

松江自古是江南著名的鱼米之乡。这里气候宜人,雨量充沛,非常适合各种农作物的生长。因此盛产的优质稻米名扬于世。在明清时,松江仓桥一带就形成了官粮储运和粮食交易的中心,成为当时名副其实的“天下粮仓”。

生活在松江的农民每到春节,都有一种习俗,便是用当地特产的优质糯米,磨粉做成一种特有的土糕食用,并成为赠送亲朋好友的吉祥之物,其意为“糕”升发财,希望能在新的一年中大家带来好运。

农家土糕选用优质糯米,经古老的掏、磨、晒、搓、蒸等多道工序,纯手工制成,其糕色洁白剔透,入口滑糯,香甜有弹性,并含有多种人体所需的微量元素,营养极其丰富,口味非常独特,因此千万年广为流传,它浓郁的乡土气息,造就了独有的土产,更成为当今馈赠之礼品。