张敬轩广州豪华录音室遭拆迁 政府赔偿六成费用

2013-11-29来源 : 3158财富广州作者:3158小编

近日,张敬轩在出席十大中文金曲颁奖礼媒体招待会时透露,其位于广州芳村新隆沙的录音室,将要被政府收回,预计录音室会在两年内关门大吉。昨日,荔湾区政府方面确认了这一消息。据悉,该录音室地块已被纳入花地生态城起步区的白鹅潭商业中心规划范围。

“政府如赔六成要亏几百万”

早在2009年时,张敬轩就向媒体透露,已在广州芳村江边觅得一块地,要造“具有世界水准的录音棚”。经历3年多建造,这间录音室在2011年7月份左右投入使用。

近日,张敬轩在媒体招待会上说,自己知道录音室要拆的消息有三四个月了,预计录音室会在两年内关门大吉。其表示,录音室已花5000多万投资,虽然政府将有赔偿,但估计赔偿数额最多6成,估计“要亏几百万”。还说,自己想继续在香港做录音室,但不会再做第二间这么大规模的。

是国内为数不多的顶级录音室

据悉,张敬轩的录音室位于新隆沙上市路新隆沙西街1号,是他向力驰体育俱乐部租用过来的。这间银灰色外墙的建筑,铝合金封闭式大门上描绘着浅浅的图案,外街的墙壁上安装了几片狭长的磨砂玻璃,几乎全封闭式的外观使得其有些神秘。直至今年7月份,才首次对公众开放。

张敬轩广州录音室,被认为是中国为数不多的“顶级”录音室。内部陈列有不少顶级设备,如1985年的N EV E,席琳·迪翁曾使用过该设备录音。迄今为止,这间录音室已先后接待林子祥、谭咏麟、孙楠和陈奕迅等知名音乐人士。英国音乐专业杂志也曾大篇幅介绍这间录音室。

标签: 广州房地产