小玄关装修有哪些注意事项?

2018-05-23来源 : 3158财富广州作者: Jayson

小玄关装修有哪些注意事项?时代不断地改变,越来越多的人都买房了,特别是现在的小户型深受大众的喜爱。小户型就由于面积小,所以小玄关在很多小户型家庭中就比较常见了,但小玄关的收纳问题却一直困扰着这些业主。

1、玄关间隔,保障家人私密性

有玄关可以给家人一种保护,不至于外人一进门就对整个家一览无余。如果整个空间比较大而且采光很好,其实可以考虑用全隔断玄关,也就是从地面到顶部全部设计,这是为保护家居私密性而设的阻拦视线效果。

如果空间较小,采光不好,建议采用上虚下实,是挡非挡的隔断设计。比如安装木格子或半通透的磨砂玻璃等材料也是不错的,这样保持神秘感的同时还显得很亲和。

2、玄关家具,实用性比装饰性重要

玄关的设计不仅是为了遮挡外界视觉效果,也要有实用性。玄关除了安装鞋柜外,还可以在鞋柜上方安装一面镜子或储物柜,这样就大大提升了玄关的实用率,方便进出门整理。回家脱鞋、放伞、放包、挂衣都不误。

如果整个空间面积较小,那玄关的设计就不能那么累赘,不要设计态度柜子,衣架、伞架等家具,设计太多家具会让家失去视觉重心,容易分散注意力,让人觉得很凌乱。玄关空间小可以安装一面玄关镜,又不占空间,又可以使室内光线更明亮,但是镜子不能正对大门,在风水上是禁忌。

3、玄关格调,宜与客厅和而不同

小小的玄关设计风格可以给整个家居品味提升一个档次。所以在装修设计时可以采用易清洗、耐磨、防滑且具吸音的材质来装饰地面。其天花要与客厅天花融合,达到和而不同的效果。

在风水上,玄关天花宜高不宜低,颜色不能太深。天花太低会给让人很压抑。玄关中间也不能有梁。还有一个提升情调的方法就是在玄关处摆放一些植物,如发财树、铁树、赏叶榕等。

4、巧用照明,塑造玄关美感

在光线不足的情况可以在玄关安装一个嵌灯设计,这个设计巧妙之处在于其灯光照明效果不会被减弱,还不会刺激眼睛。因为是内嵌的方式,高度也够。若玄关有摆放一些挂画或者艺术品,可以选用射灯来装饰。