冰箱异味去除有哪些方法?

2018-06-05来源 : 3158财富广州作者: Jayson

冰箱异味去除有哪些方法?冰箱是每个家庭的重要电器之一,相信大家都知道冰箱在使用过一段时间,放的东西又多又杂,难免会产生让人难受的异味,每次打开冰箱都会被难闻的气味恶心到,再多的美食都会让人大到胃口。

1.卷纸。将冰箱的各个隔层里放入一般的卷纸,卷纸会把味道都吸入进去,卷纸每半年需要换一次,这种方法效果很好,且方便快捷。

2.茶叶。将茶叶装入布袋中放在冰箱的每个隔层,每个月换一次,在冰箱中用过的茶叶经过太阳晒干,又可以利用的,这种方法经济适用。

3.醋。将醋倒入瓶中,敞开放在冰箱的每个隔层,可去除冰箱中的异味,注意不要碰到醋。

4.橘子皮。将橘子皮放着冰箱的每个隔层,除冰箱异味的效果特好,每周需更换一次,如果是晒干了的橘子皮,可两周到三周更换一次。

5.毛巾或棉布。将冰箱的每个隔层个放置一个纯棉毛巾或棉布,可吸收冰箱中的异味,每周拿出来清洗并吹干又放入冰箱中。