如何去除冰箱臭味?

2018-06-05来源 : 3158财富广州作者: Jayson

如何去除冰箱臭味?炎热的夏天来了,相信大家的冰箱里面都准备了饮料、雪糕、西瓜吧!但是随着冰箱里的东西越放越多,讨厌的异味也随之出现了,每次打开冰箱都会被恶心的异味熏到,就算有再多的美食,也会让人大倒胃口。

1.冰箱除臭方法之小块生面。材料:小块生面。方法:将蒸馒头时剩下的一小块生面放在碗中,放于冰箱冷藏室的最上层,可保持冰箱2~3个月没有异味。

2.冰箱除臭方法之剩面包。材料:剩面包。方法:家中吃不了的面包装在盒内,放在冰箱里,其作用与除臭剂完全相同。

3.冰箱除臭方法之纯棉毛巾。材料:纯棉毛巾。方法:用一条干净的纯棉毛巾,折叠整齐放在冰箱上层网架边,毛巾上的微细小孔可吸附冰箱中的气味。过一段时间将毛巾取出用温水洗净,晒干后还可使用。

4.冰箱除臭方法之橘子皮。材料:橘子皮。方法:取新鲜橘子500克,吃完橘子后,把橘子皮洗净揩干,分散放入冰箱内,3天后,打开冰箱,清香扑鼻,异味全无。

5.冰箱除臭方法之柠檬。材料:柠檬。方法:将柠檬切成小片,放置在冰箱的各层,可除去异味。

6.冰箱除臭之茶叶。材料:茶叶。方法:把50克花茶装在纱布袋中,放入冰箱,可除去异味。1个月后,将茶叶取在阳光下暴晒,可反复使用多次,效果很好。

7.冰箱除臭之麦饭石。材料:麦饭石。方法:取麦饭石500克,筛去粉末微粒后装入纱布袋中,放置在电冰箱里,10分钟后异味可除。

8.冰箱除臭之食醋。材料:食醋。方法:将一些食醋倒入敞口玻璃瓶中,置入冰箱内,除臭效果亦很好。

9.冰箱除臭之小苏打。材料:小苏打。方法:取500克小苏打(碳酸氢钠)分装在两个广口玻璃瓶内(打开瓶盖),放置在冰箱的上下层,异味能除。

10.冰箱除臭之黄酒。材料:黄酒。方法:用黄酒1碗,放在冰箱的底层(防止流出),一般3天就可除净异味。

11.冰箱除臭之檀香皂。材料:檀香皂。方法:在冰箱内放1块去掉包装纸的檀香皂,除异味的效果亦佳。但冰箱内的熟食必须放在加盖的容器中。

12.冰箱除臭之木炭。材料:木炭。方法:把适量木炭碾碎,装在小布袋中,置冰箱内,除味效果甚佳。