3158首页 > 展会活动 > 节庆活动 > 传统麒麟舞哪里有得看?好不好看?

传统麒麟舞哪里有得看?好不好看?

2016-12-06 来源: 3158财富广州

喜欢看传统麒麟舞的市民可约起到“麒麟文化之乡”南沙区黄阁镇大饱眼福。记者昨日获悉,广州水乡文化节暨广东省麒麟舞邀请赛将于明日在南沙黄阁镇政府广场举行。据悉,为期一天的麒麟舞邀请赛精彩纷呈,为市民呈现丰盛的麒麟文化大餐。

喜欢看传统麒麟舞的市民可约起到“麒麟文化之乡”南沙区黄阁镇大饱眼福。记者昨日获悉,广州水乡文化节暨广东省麒麟舞邀请赛将于明日在南沙黄阁镇政府广场举行。据悉,为期一天的麒麟舞邀请赛精彩纷呈,为市民呈现丰盛的麒麟文化大餐。

记者了解到,黄阁麒麟舞是黄阁镇古老的民间舞蹈艺术,黄阁麒麟传说和麒麟舞现今已有200多年历史。活动当天上午,市民不仅可以在黄阁镇政府广场欣赏到32头“麒麟”带来的禁毒宣传表演,还可以品味本土特色文艺,如本土特色纸扎麒麟头、景泰蓝工艺制作展示、特色麒麟歌舞表演、书画现场挥毫以及非物质文化遗产巡游。

据悉,参加巡游的“麒麟”将从黄阁镇政府广场出发,经由大井村口、黄梅路、麒龙中路、黄阁麒麟文化展示馆、莲溪村牌坊,并定点作麒麟舞动作表演。当天下午,还将举行广东省麒麟舞邀请赛,共12支麒麟舞队登台竞技,展示麒麟舞独特魅力。

标签: 麒麟舞
责任编辑:凌熙

热门创业项目

  • 芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?2017-02-23

    芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?芙蓉兴盛超市作为湖南长沙总部本土品牌的后起之秀,在充分借鉴广州、上海等一线城市的便利店营业模式,结合长沙本土情况,不断优化经营模式、

  • 趣捞小火锅加盟 无尽的财富盈利2017-02-23

    如今的火锅品牌虽多,然而却几乎没有什么差别,消费者在就餐的时候也没有什么明确的选择,看中哪家去哪家,这样还有什么经营优势呢?而趣捞小火锅凭借着自己的诸多特色,成

  • 趣捞小火锅加盟2017-02-23

    随着现如今广大人群的生活节奏在不断加快,经济水平和物质消费水平的不断提高,传统的餐饮模式现在早已经不能满足当代人多样化需求。小餐饮投资少,运作灵活,回报大,一举

  • 趣捞小火锅怎么样?2017-02-23

    现代人对火锅食品很钟爱,常去火锅店的消费者可以发现一个现象,那就是火锅店的生意很好,火锅店里的消费者特别多,火锅行业持续走俏,趣捞小火锅是广大投资者的创业好选择

  • 蓝月亮洗衣液招代理吗 如何做蓝月亮洗衣液代理商2017-02-23

    蓝月亮洗衣液招代理吗,如何做蓝月亮洗衣液代理商?洗衣液产品已经走进了千家万户,人们的生活离不开它,有人使用它,自然也有人想做代理赚钱。蓝月亮,洗衣液领导品牌,现

  • 芙蓉兴盛利润大概是多少?2017-02-23

    芙蓉兴盛利润大概是多少?是国内新兴的一个超市品牌,以价格便宜和产品质量优越为核心竞争力,受到广大消费者的信赖,作为市场上比较成功的品牌,芙蓉兴盛超市既为消费者带

上一篇:中国人过元旦节有哪些风俗?

下一篇:广州春节习俗及禁忌有哪些?