3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 传统麒麟舞哪里有得看?好不好看?

传统麒麟舞哪里有得看?好不好看?

2016-12-06 来源: 3158财富广州

喜欢看传统麒麟舞的市民可约起到“麒麟文化之乡”南沙区黄阁镇大饱眼福。记者昨日获悉,广州水乡文化节暨广东省麒麟舞邀请赛将于明日在南沙黄阁镇政府广场举行。据悉,为期一天的麒麟舞邀请赛精彩纷呈,为市民呈现丰盛的麒麟文化大餐。

记者了解到,黄阁麒麟舞是黄阁镇古老的民间舞蹈艺术,黄阁麒麟传说和麒麟舞现今已有200多年历史。活动当天上午,市民不仅可以在黄阁镇政府广场欣赏到32头“麒麟”带来的禁毒宣传表演,还可以品味本土特色文艺,如本土特色纸扎麒麟头、景泰蓝工艺制作展示、特色麒麟歌舞表演、书画现场挥毫以及非物质文化遗产巡游。

据悉,参加巡游的“麒麟”将从黄阁镇政府广场出发,经由大井村口、黄梅路、麒龙中路、黄阁麒麟文化展示馆、莲溪村牌坊,并定点作麒麟舞动作表演。当天下午,还将举行广东省麒麟舞邀请赛,共12支麒麟舞队登台竞技,展示麒麟舞独特魅力。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目