3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 《深夜食堂》导演蔡岳勋:我连减掉广告植入的权利都没有

《深夜食堂》导演蔡岳勋:我连减掉广告植入的权利都没有

2017-06-16 来源: 3158财富广州

由蔡岳勋、胡涵清执导,黄磊领衔主演的都市情感剧《深夜食堂》正在北京卫视、浙江卫视热播。由于珠玉在前,这部改编自日本大热漫画的电视剧在开播前就倍受原著粉丝的期待。但出人意料的是,该剧在仅仅开播三天之后,就以最快的速度,在豆瓣上跳水至2.3分……

为此,本报采访了该剧导演蔡岳勋,逐一回应“广告植入太多”、“完全照搬日剧”、“演员演技浮夸”等恶评。广告植入过多?

“以后我不会再接受这样的事”

您认为为什么泡面的设计会被大家吐槽?

蔡岳勋:原本我这个泡面的创意也是很好的,因为我晚上是非常喜欢吃泡面的,这其实也代表的是一个速食,像茶泡饭一样。如果没有植入,这个食物应该不会有这么大的问题,就是植入造成了大家的反感。

蔡岳勋:有了泡面这个设定,广告植入才出现的。刚开始本来是一些小植入,后来变成了很大的一些,最后变成了超级多的一些。我就有一种,哇塞,怎么会这样……我相信这是所有导演心中的一种痛。我都决定和他们拼了(笑),所以我要设条款,我再也不要被这个事情勉强了。

作为导演,您很反感广告植入吗?

蔡岳勋:讲真,我以前植入做的挺好的。我拍的《白色巨塔》里,医生都在喝一种威士忌,从来没有人认为那支威士忌是植入,但那个威士忌却大红。包括《痞子英雄》中吴英雄的车也一样。我做植入的标准是“不勉强”,绝对不要用暴力的方法去做。植入对我来说是角色之一,不能因为植入而影响观众,而是让观众自然去接受它,自然觉得那个东西看起来好好吃哦,我饿了也要去买一包。而不是强迫我们去口播,去做logo,logo要超过三秒。这样会害死商品的。但不管我当时怎么说,都没有人听。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目