3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 无人便利店“EasyGo”获2000万元天使轮融资-国内无人便利店迎来集体爆发期

无人便利店“EasyGo”获2000万元天使轮融资-国内无人便利店迎来集体爆发期

2017-09-16 来源: 3158财富广州

根据中国百货商业协会自助售货行业分会内部分析材料显示,2017年国内无人店行业将迎来一个起始年,预计未来的两年内,更多品牌企业将进入无人店领域,无人店将成为零售业最具爆炸性的新型业态之一。

9月12日消息,无人便利店“EasyGo”宣布完成2000万元天使轮融资,本轮融资由浙江易坤创投和深圳永田合投共同参与投资。此轮资金将用于开拓新店、搭建数据后台等方面。

据悉,在今年6月EasyGo完成了500万元的种子轮融资。EasyGo未来便利店于2017年年初启动,是第一家采用可移动的“盒子”形态来搭建无人便利店,目前已在广州越秀区中华广场开出了第一家Beta版门店。主要面向中高端小区,店内销售商品以进口零食和日用品为主,每一件商品上都贴有一张“未来便利店”小程序码的RFID标签。

EasyGo采取了“RFID+小程序”的模式,店内没有RFID扫描收银台,扫描区设在店门附近,用户挑选完商品后,在店门位置站立数秒,系统便会完成结算。随后用户通过微信小程序来完成付款。EasyGo未来便利店联合创始人王牧牧曾表示,无人超市有着传统便利店无法比拟的优势,不过无法从技术上防范盗窃行为,这一商业模式成立的前提,是对人性抱有一定信任。

除EasyGo外,近期出现的无人便利店还有淘咖啡、缤果盒子、F5未来便利店、24爱便利店、EAT BOX、神奇屋等。根据中国百货商业协会自助售货行业分会内部分析材料显示,2017年国内无人店行业将迎来一个起始年,预计未来的两年内,更多品牌企业将进入无人店领域,无人店将成为零售业最具爆炸性的新型业态之一。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目