征信内容包括哪些?

2018-05-25来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

征信内容包括哪些?时代不断改变,买房买车的人也越来越多了,不管是房贷还是车贷,就连无抵押贷款也是一样,在申请的时候,银行和其他贷款机构都会查询借款人的个人征信报告。

征信内容包括哪些?

1、个人基本信息。个人基本信息包含被征信当事人的姓名、性别、年龄、工作单位、联系地址等用以识别个人身份的信息。

2、银行信用。银行信用会详细地列示每一笔信用卡和贷款业务的情况,具体展现了被征信当事人以往的负债历史。征信机构和授信银行往往从这些信息中分析消费者的行为方式、消费偏好,从消费者以往的还款意愿,判断其未来还款能力。

3、非银行信用。记录消费者在通信、水、电、煤的缴费情况,如手机使用状态是否正常,公用事业有无欠费等。

4、查询记录。查询记录是指该个人在最近6个月内所有被查询的记录的汇总。如果查询记录过多,而在此期间又没有下卡或者放款记录的话,银行会觉得被征信当事人的资质不好,是会影响以后贷款申请和信用卡的办理的。

5、异议记录。被征信当事人对于报告中所反映的内容认为有争议时,可以以添加声明的方式在该部分予以反映,个人有权提异议体现了对个人正当权益的保护,也是征信机构信息校正、更新的重要途径。

哪些行为会影响贷款?

1、信用卡数量过多

如果购房人手里有多张信用卡,银行会怀疑其有以卡养卡的嫌疑,同时多张卡意味着负债率过高的风险加大,这里说的负债率指的是家庭总负债与总资产之比。计算公式为:负债率=负债总额/资产总额。

2、信用卡或贷款逾期记录

一般来说,银行有规定,如果申请人的信用卡、贷款有连续3次或累计6次逾期记录就不能够申请贷款。即使是您的逾期额度很小、次数也不多,但是也有可能会减少您的贷款额度,尤其在信贷政策收紧的时期,银行对贷款人征信审查变严,所以无论大家是否买房,都应该要养成按时足额还款的习惯。

3、公共信息中有欠费、欠税情况

有的城市也会将公共事业缴费逾期记录记录到征信报告中,如果申请人有欠水电、燃气、手机通讯费用等情况,并被记入征信报告中,严重的还有可能会被银行拒绝贷款,轻则也可能出现需要购房者提高首付比例,或者是银行提高贷款利率、贷款额度被降低等情况。