空调扇怎么清洁?

2018-06-16来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

空调扇怎么清洁?空调扇对大家来说都不陌生吧,在我们日常生活中非常常见的一种家电。家用空调扇使用得次数多了,便会积压灰尘,灰尘积压得多了制冷效果势必会受到影响。所以我们一定要先学会清洗家用空调扇才行,今天就来给大家讲解一下清洗家用空调扇步骤介绍,非常清晰实用!

1、在清洗空调扇之前,首先确认空调扇已经停机、并拔下了电源插头,要知道家电产品在清洁时做到机电分离是保证安全的最重要的一个步骤哦!

2、按照空调扇说明书中的要求先将空调扇的后罩与过滤网取下,这里需要提醒大家的是在松动固定螺丝的时候一定要注意松动方向,避免越拧越紧发生“溢扣”现象。

3、在清洗取下的空调扇过滤网时应该用中性清洁剂配合软布使用,绝不可以使用钢丝球等坚硬的产品来清洁过滤网。在确认过滤网清洁彻底后还应该使用清水将清洁剂除掉,以延长过滤网的使用年限。

4、将空调扇过滤网用柔软的干布擦干后就可以安装回原位了,推荐大家在清洁空调扇之后试用一下,如果发现存在异响或异常震动通常说明安装时有错误,重新检查安装环节就可以解决了。

5、前面的出风框,转向叶片和风向叶片也可以用湿布进行擦洗。打开后背和头盖,打开风道整体,然后清洗风道和叶轮,这样就和新的一样干净啦。