3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 我国房地产吸引外资下降31.1%

我国房地产吸引外资下降31.1%

2017-01-10 来源: 3158财富广州

国务院新闻办公室于2017年1月6日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长王受文、海关总署副署长李国介绍扩大对外开放积极利用外资的政策措施,并答记者问。

国务院新闻办公室于2017年1月6日(星期五)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行国务院政策例行吹风会,请商务部副部长王受文、海关总署副署长李国介绍扩大对外开放积极利用外资的政策措施,并答记者问。

王受文: 各位记者朋友,大家上午好。非常高兴出席今天的国务院政策例行吹风会。去年12月28日,国务院第159次常务会议通过了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,今天我非常高兴有这个机会就《若干措施》的有关情况跟大家做几点介绍。

首先,给大家简要介绍一下去年我国利用外资的一些基本情况。去年世界经济处在一个深度调整的状态,复苏动力不足,跨国公司投资意愿也不强。联合国贸发会议预测,2016年跨国直接投资可能要下降10—15%左右。在这样的情况下,中国利用外资的总体规模预计2016年和2015年是持平的。去年前11个月我国实际利用外资金额7318亿元人民币,同比增长3.9%,这个数字不包括银行、证券、保险领域数据。

我们非常高兴地看到,虽然我们去年利用外资的整体规模和前年持平,但是我们的结构进一步优化。比如在服务业方面,我们吸引外资增长8%,服务业占全国吸引外资的比重上升到70.1%。大家很关心房地产吸引外资情况,房地产吸引外资去年前11个月下降了31.1%,占总体吸引外资的比重下滑至15.4%。制造业整体吸引外资是下降的,但是制造业里面高技术制造业吸引外资增长了3.6%。劳动密集型一般制造业吸引外资是下降的,比如纺织服装业下降了32.6%。整体来说,我们去年外资吸引的规模能够保持稳定,结构能够优化,主要是由于两个方面的因素,一是中国经济比较好的增长,中国的社会比较平稳,提供了一个好的投资环境。二是中国的国内市场是一个非常大的的市场,具有很强的吸引力。

标签: 房地产
责任编辑:WM

热门创业项目

  • 零度鲜饮奶茶饮品前景好吗?2017-03-26

    经常有人问小编,零度鲜饮奶茶饮品赚钱吗?小编可以肯定的告诉您,加盟零度鲜饮奶茶饮品是非常赚钱的,您选择零度鲜饮奶茶饮品就是选择了财富,零度鲜饮奶茶饮品市场发展空

  • 加盟雪晶大包怎么样呢?2017-03-25

    随着社会生活水平的不断发展,人们的饮食口味变得多样起来,小编就来推荐一款特别好吃的包子来填补你的胃吧。加盟武汉雪晶大包怎么样呢?武汉雪晶大包就是一款深受人们喜爱

  • 2017梦雪冰城冰淇淋技术培训2017-03-25

    想要在2017年开一家时尚的冰淇淋店,赚取滚滚财富,小编为你推荐梦雪冰城意式冰淇淋品牌。2017梦雪冰城火爆招商中,现在是加盟梦雪冰城意式冰淇淋创业非常好的时机

  • 粥公粥婆口碑怎么样?我想加盟有知道这家店的吗2017-03-25

    粥公粥婆口碑怎么样?我想加盟有知道这家店的吗?粥公粥婆一直是市场上一个很受欢迎的项目,因为受到消费者的喜爱,因此不少的创业者愿意投资这个项目去开店做生意,然后赚

  • 粥公粥婆的利润怎么样啊?怎么加盟粥公粥婆2017-03-25

    粥公粥婆的利润怎么样啊?怎么加盟粥公粥婆?粥公粥婆,广阔的市场前景,丰厚的利润,是您创业成功的保障!您还在为创业找项目而烦恼吗?加盟粥公粥婆吧!粥公粥婆小投资回

  • 加盟粥公粥婆需要多少钱?2017-03-25

    加盟粥公粥婆需要多少钱?今天,粥食已成为现代餐饮行业中一道亮丽的风景线,粥公粥婆养生粥采用自动智能控制设备,速度快、产量高、品质好、口感美,可以同时满足不同口味

上一篇:2017中国(泛珠东盟)温室及节水灌溉博览会地点在哪里?

下一篇:2017哪些城市房价会降?2017最有可能跌的城市有哪些?