3158首页 > 餐饮美食 > 爱厨蜜语 > 每10米一家老字号的农讲所

每10米一家老字号的农讲所

2017-12-06 来源: 3158财富广州

在吃货的眼里,农讲所A出口的德政中路,就是一条为吃而生的美食街,不从街头吃到街尾,真的是对不起自己的胃。

因为老字号实在太多了,每走几步就有一家,来这里只吃一两家店是不存在的。当你在这家店排着队时,可能就被马路对面的店馋得流口水了。

容记猪脚姜醋:一出地铁口,刚走过利华饭店,就是这家隐蔽的猪脚姜。不用靠找的,路过时的姜醋味会告诉你它在哪儿。这里的猪皮有种满口胶原蛋白的感觉,在软糯和Q弹中间把握得很好,吃完分分钟容光焕发。可惜姜醋的味道有点淡,不太喜欢喝。

茗点糕点西饼:本来没打算吃蛋糕的,但这家店巨大无比的招牌太抢眼了,还有现做现卖几个大字,似乎很适合这凉飕飕的天气来吃。凑近一看,这里的点心得有20、30种吧,来买的都是附近的街坊,很多广东经典的点心这里都有,还发现了以前吃过的纸杯蛋糕。刚好碰到新鲜出炉的蛋挞,买二送一,说不上有多香滑酥脆,就是小时候蛋挞的味道,但胜在够新鲜又便宜。

B仔牛杂:在买蛋挞的时候,我瞄到了往里走的巷子里,有一家招牌也很大的牛杂。买一份热热的萝卜牛杂,捧着边走边吃也不错。看起来只是牛杂切得都比其他店要大块,实际上煮得非常入味有嚼劲!好吃得老泪纵横,是目前最惊喜的一家了。藏在底下的萝卜也吸收了牛杂汤汁,不像平时吃的味道那么寡淡。经营这家店的是一老夫妻,对来的客人都特别热情,还介绍了他们家的猪脚姜,要不是刚吃了,我还想再来一碗。

天添手撕猪手:没错,又是猪蹄子,可能是刚刚吃上瘾了。看到手撕这两个字,已经脑补出了它又香又软的口感,立马就排在了长长的队伍后面。透明橱窗上全是整只的猪蹄子,按斤卖,很多街坊过来都买回去加菜。看着没什么肉的猪手,被师傅几下就撕出来,装满了一大盒子。

和想象中不同,猪皮比较爽脆有韧劲,现吃的是凉的。刚入口有点像盐焗鸡的味道,咀嚼着才能尝到烟熏味,做法还挺特别的。来这里吃猪手,还要记得带现金,不然就会出现以下情况 : ) 而且卖得很快,七点左右来到已经关门了。

才福面家:买好了猪手往前走一分钟就是才福了,正好可以点碗云吞面,再坐下来慢慢吃猪手。很多过来吃的都是老人家,一看就很正宗。一碗10块,很划算,里面有4颗包着虾肉的云吞。每口都充斥着海鲜特有的鲜甜,不像有的腥味很重但一点鲜味都没有。

这一碗不止云吞很精彩,吸收了鲜美汤汁的面,煮得软硬适中,也好吃得让人拼命往嘴里嗦,没一会就消灭完了。吃完一条街,只想说住在农讲所太幸福了,出门就是便宜又好吃的。路痴来了也不用导航找店,顺着一条路往下吃就是了。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目