创业前你得明白这些道理

2018-02-02来源 : 3158财富广州

在初始没有太多资源帮助,没有广阔人脉,没有创业经验,没有充足资金的情况下,是如何使自己的企业一步步进入正轨的?这或许是时下怀揣着创业梦的学子们最关注的事情,就此事正誉集团创始冯晓飞先生简单提出了几点小建议。仅作为一个参考,希望能起到一定的帮助:

1、首选,需要明白一个问题,对于大多数大学生来说,毕业直接创业不是应该如何努力的问题,而是该不该。基于中国的大学生和环境、教育体制的诸多原因,大多数大学生对人生的经历感悟、对创业商业的把握、以及对自己内心都是并不明悟的,处于茫然状态。

创业,考验的是综合能力。要明白目的,用户是谁,自己的核心竞争力是什么,组建的团队该是怎么样的,目前行业动态,市场的规模情况,如何实现自我盈利。其中包括个人认知、团队组建、商业敏锐性、市场和产品熟悉把握、日常管理等诸多环节的整体把握,甚至还有天赋的因素。

就创业而言,有多年工作经验、人生历练的社会人士都谈不上合适,仅凭某个点子和一腔热血是远远不够的。有创业想法时,要对这件事情的难度有着充分的认知。

2、那么,大学生都别创业了?

真正能够成功的创业者,他们所拥有的特质、他们内心的渴望和能够为之付出的代价是很多人所无法想象的。创业,可能在很早的时候就已经埋下伏笔。如果你是一名学生,如果你觉得现在除了创业,马上就想抛下一切去做出一个产品,除了它以外做什么事都已毫无趣味,那为什么不去呢?大多数创业源于内心的召唤,是真正热爱,并非为钱财名声。

3、确认道路,勿惧荆棘。

要明白创业者没有真正意义上的导师。故事不是,别人的创业感悟也不是。任何一个创业者或者创业案例都有着其独一无二的的轨迹,成功必然是不可复制的,失败亦然。当然,没有导师,还是存在前辈,存在伙伴。从前辈身上,吸取的是他创业历程沉淀的经验和心得,不仅仅针对于同行的创业者,这些经验有时是具有启发和引导价值的,能让你规避很多你所没考虑到的麻烦。