广州荔湾附近有哪些老店美食?

2018-02-08来源 : 3158财富广州

随着时间的推移,很多事情都会被逐渐淘汰,但是有一种东西却会因为时间越久越让人唇齿留香,除了美酒就是美食了,今天主要给大家介绍的就是穿越大街小巷,找到了一些开了几十年老店的美食店铺,店铺不关,这里的食客就不断。看着这些老店,更像是一个时代的记忆一般。

广州荔湾附近有哪些老店美食?

1、源记肠粉:俗话说的好,酒好不怕巷子深,二十多年的历史。这间店已经是街知巷闻,陪着很多老广长大。开到凌晨1点半左右,早午晚宵夜都可以来哈!看看这些坐都坐不下的人们,以及排队等候的食客,就知道这家店铺是有多受欢迎了。这就是老店的魅力,新老食客一直在。一个师傅灌浆上料,一个师傅刮肠入碟,只需要一个长条型蒸笼就可高效出品。源记的酱油是师傅煮过的~非常鲜味!

2、醉贤居:这是一家颇有历史的著名粤菜蚊蝇店,起码有三十年以上,现在的老板是第二代。它以手撕鸡闻名,还有各种小炒既传统又实惠,常年高朋满座。

附近有些人甚至是从小吃着这里的美食长大的,晚间的时候都是来这里吃饭的食客,下午下班的点,都是来外带的食客为主,排队等着是常有的事,大家都已经习惯了排队等号。

3、兴华饮食店:这间店不知开了多久,有人说吃了十几年。瓜子也是由小吃到大。最主要的就店内的很多食材都是店家自己亲手洗的十分干净,猪肠滑溜,卤味好入味。

4、乐成烧腊:基本上每条街都有的烧腊店,但是这间特别多街坊帮衬,据说这是最老的店,从1981年一直开到现在,烧鸭腿、烧鸭、酸梅烧鹅最多人推荐。

5、星辉西饼:口碑好,坚持传统28年,广州街坊每逢过年大排长龙。手工包油角,经过闻到好香,油炸的油清澈见底。鸡仔饼,老广传统美食,是这里的招牌。减油、减盐的,芝麻味香浓,十分酥脆。

6、原三记士多:这间店是坚守经营接近40年,堪称“广州最老牌的咸湿店”全是旧式玻璃圆罐装载,有超级多传统零食。虽然很多东西市场都有卖,但这间传统其他店种类非常齐全,而且在这家店买东西的时候特别会有一种奶奶的感觉,这家店十分的温馨,这么多年了能坚持到现在实在是难得的,重要的是味道依然和小时候一样,从来没有变过。