2018如何快速获得银行批贷?

2018-06-04来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

2018如何快速获得银行批贷?随着社会的不断改变,越来越多的人都买房了,但是并不是所有的人都有能力一次性付款,大部分都要通过向银行借贷才能买到自己心仪的房子。但是由于银行房贷需要一个审核过程,有一部分购房者很有可能因为各种原因为拒贷。

一、保持良好的征信

在买房贷款时,银行会对贷款人的个人征信进行全方位的考察,如果考察报告上显示申请人有严重逾期还款记录,那么房贷下来的可能性就非常渺茫了。此时,如果是夫妻共同购房,建议更换贷款人,方能顺利获批贷款。

二、贷款资料要齐全

申请贷款所需要的资料是比较多的,如果材料有部分没有准备齐全,银行也会拒绝放款的。未了减少麻烦,购房者应该提前查清楚贷款购房所要准备的资料。

三、提高还款能力

银行审批贷款一定会看贷款人的还款能力,本来银行就很担心房贷所面临的资金回流问题,如果看到贷款人还款能力有限也一定会拒绝批款。如果贷款月供超过了月收入的一半,贷款也可能被拒,而且就算获批了,额度也不会很高。因此购房者应该保证自己的月收入达到银行要求,如果是夫妻共同买房,可要求另一半共同还款。

四、提供真实的贷款资料

有些贷款人担心自己的收入不够影响下款,会铤而走险伪造资料,但是如果一旦被银行发现资料造假则会被银行纳入黑名单,今后的贷款也会非常的困难了。

五、及时补救

虽说购房者做到了以上四点,但仍然有被拒贷的可能,一旦被拒贷,有什么办法来解救被拒后的尴尬呢?

1、购房者增加首付款,减少贷款金额的申请。将贷款资料准备齐全,再向银行贷款。

2、可以换多家银行,很多银行的审核标准是不一样的,当你贷款资料备齐且证明自己有足够的还款能力时,获得批款的机率也很高。

3、找可靠的担保公司,也就是专业的贷款公司,这样的机构都是与银行有合作的,以在一定程度上降低银行贷款的门槛,更容易获得银行的信赖,增加贷款获批的机率。

最后提醒购房者,贷款发放后,借款人与银行的联系并没有结束。借款人提供给银行的地址准确,就能方便银行与其的联系,每月能按时收到银行寄出的还款通知单。若是遇人民银行调整贷款利率,借款人还可在年初时收到银行寄出的调整利率通知。

为了更好的享受银行为借款人提供的贷后服务,借款人搬迁新居后也要把新的联系方式和地址告知贷款银行。若是地址或者联系方式出错,借款人收不到贷款银行的有关通知,可能会对他本人造成一些不必要的麻烦。