3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 如何把辣椒炒肉炒出大师水平?

如何把辣椒炒肉炒出大师水平?

2016-12-05 来源: 3158财富广州

吃多了熟悉的家乡菜式,偶尔您是不是也会对其他地方的菜品流口水?那好,咱们来学做八大菜系的经典家常菜吧,首先就从湘菜最具代表性的辣椒炒肉开始。

肥瘦相间配螺丝椒

辣椒炒肉作为湘菜代表,不仅因为味道好,也因为它的简单易做。辣椒炒肉做法简单,选材较容易。

首先是选肉。做地道的辣椒炒肉要选肥瘦相间的前腿肉,并且最好是前腿部分的上脑肉,又叫夹缝肉;后腿部分的臀尖肉和弹子肉以及胸腔内连后腿排骨处的一小条眉子肉也适宜,因为这些肉质地细嫩。一般肥肉和瘦肉的比例是1∶3,这样炒出的肉才会鲜美多汁又不腻;切肉时,将肥肉和瘦肉分开切片。

其次是挑选辣椒。家常的辣椒炒肉,一定是选取皮薄肉厚的螺丝椒,脆皮爽口,辣度适中,搭配鲜肉口感最佳,湖南人通常只选青椒,不用红椒。最后准备几瓣大蒜,佐料方面,只需要生抽、酱油、盐即可。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目