3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 如何把辣椒炒肉炒出大师水平?

如何把辣椒炒肉炒出大师水平?

2016-12-05 来源: 3158财富广州

吃多了熟悉的家乡菜式,偶尔您是不是也会对其他地方的菜品流口水?那好,咱们来学做八大菜系的经典家常菜吧,首先就从湘菜最具代表性的辣椒炒肉开始。

吃多了熟悉的家乡菜式,偶尔您是不是也会对其他地方的菜品流口水?那好,咱们来学做八大菜系的经典家常菜吧,首先就从湘菜最具代表性的辣椒炒肉开始。

肥瘦相间配螺丝椒

辣椒炒肉作为湘菜代表,不仅因为味道好,也因为它的简单易做。辣椒炒肉做法简单,选材较容易。

首先是选肉。做地道的辣椒炒肉要选肥瘦相间的前腿肉,并且最好是前腿部分的上脑肉,又叫夹缝肉;后腿部分的臀尖肉和弹子肉以及胸腔内连后腿排骨处的一小条眉子肉也适宜,因为这些肉质地细嫩。一般肥肉和瘦肉的比例是1∶3,这样炒出的肉才会鲜美多汁又不腻;切肉时,将肥肉和瘦肉分开切片。

其次是挑选辣椒。家常的辣椒炒肉,一定是选取皮薄肉厚的螺丝椒,脆皮爽口,辣度适中,搭配鲜肉口感最佳,湖南人通常只选青椒,不用红椒。最后准备几瓣大蒜,佐料方面,只需要生抽、酱油、盐即可。

标签: 辣椒炒肉
责任编辑:凌熙

热门创业项目

  • 懒人用品投资加盟哪个好?大懒猫懒人用品很不错2017-02-23

    懒癌患者,泛指生活中懒到极致的一个群体,其实,我们每个人或多或少都会有这样的问题。懒人用品,正是面向当下懒人的需求,为他们带了一系列的简便化生活的产品,解决生活

  • 芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?2017-02-23

    芙蓉兴盛超市总部地址在哪里?芙蓉兴盛超市作为湖南长沙总部本土品牌的后起之秀,在充分借鉴广州、上海等一线城市的便利店营业模式,结合长沙本土情况,不断优化经营模式、

  • 趣捞小火锅加盟 无尽的财富盈利2017-02-23

    如今的火锅品牌虽多,然而却几乎没有什么差别,消费者在就餐的时候也没有什么明确的选择,看中哪家去哪家,这样还有什么经营优势呢?而趣捞小火锅凭借着自己的诸多特色,成

  • 趣捞小火锅加盟2017-02-23

    随着现如今广大人群的生活节奏在不断加快,经济水平和物质消费水平的不断提高,传统的餐饮模式现在早已经不能满足当代人多样化需求。小餐饮投资少,运作灵活,回报大,一举

  • 趣捞小火锅怎么样?2017-02-23

    现代人对火锅食品很钟爱,常去火锅店的消费者可以发现一个现象,那就是火锅店的生意很好,火锅店里的消费者特别多,火锅行业持续走俏,趣捞小火锅是广大投资者的创业好选择

  • 蓝月亮洗衣液招代理吗 如何做蓝月亮洗衣液代理商2017-02-23

    蓝月亮洗衣液招代理吗,如何做蓝月亮洗衣液代理商?洗衣液产品已经走进了千家万户,人们的生活离不开它,有人使用它,自然也有人想做代理赚钱。蓝月亮,洗衣液领导品牌,现

上一篇:鱼皮不破,汤色奶白其实很简单

下一篇:可缓解秋季过敏的六种食物