3158首页 > 财富资讯 > 财富之星 > 董明珠谈赌约说了什么?赌约内容公布

董明珠谈赌约说了什么?赌约内容公布

2017-12-14 来源: 3158财富广州

2013年雷军和董明珠有10个亿的赌约,眼见5年之约马上到期,胜负还没个说法,日前不过董明珠谈赌约,称:“我相信我会赢,其实要不要钱真的不是太重要,更多的是通过这样一个(形式)激励大家,我认为更多的是让人们更加有一种激情。”那赌约内容是什么呢?下面跟小编一起看看。

2013年小米董事长雷军在央视向格力电器董事长董明珠发起挑战,表示5年内如果小米营业额无法超过格力,则输给董明珠1块钱。董明珠则霸气回应,“一块钱不要再提,要赌就赌10个亿”。随着2018年临近,小米格力的5年之约即将到期。10亿赌约真的会由某一方兑现吗?近日,董明珠接受央视财经采访时表示,我相信我会赢,但其实要钱不要钱不重要,更多的是通过这样一个方式激励大家,让人们更加有激情。

小米官方数据显示,今年10月小米营业额突破了1000亿元。格力电器财报显示,截至9月30日的前三季度,格力电器实现营业收入1120.27亿元。小米还落后了些。不过从营收增速来看,小米速度远高于格力。

微博用户@烟波玩图 分析,格力受限于行业,从2013年到现在,营收都在1000亿元徘徊。明年情形怎样,不好说。2015年小米营收约为780亿元,2016年小米手机出货量不及预期,销量惨遭滑铁卢,官方没有公布当年的营收,业内猜测约为600到800亿元,2017年小米营收提前完成1000亿元年度目标……

整合供应链、发力新技术与新零售,全球布局,小米逆袭归来。预计2018年小米将可延续今年下半年的火热发展形势,全年营收有望再创新高。因此,尽管董明珠现在“大方”表示要钱不要钱无所谓,但万一明年是格力电器输了呢?近日,董明珠接受央视财经采访时表示,我相信我会赢,但其实要钱不要钱不重要,更多的是通过这样一个方式激励大家,让人们更加有激情。听完这席话,不少网友都纷纷表示,董明珠不亏为女中豪杰,有这个资格和实力,说这句话。

2017年,格力电器动作频频,其股价在资本市场上也表现活跃,屡创新高。从今年1月6日的最低价24.85元到11月24日的最高价48.19元,在10个多月的时间里,格力电器股价翻倍,涨幅达94%。公司市值也创出历史新高。

实际上,从2015年初至今,格力电器股价一直处于上涨状态。两年间,格力电器股价从15元左右上涨,累计已经增长超过200%。而格力电器股价的大幅上涨,除了其业绩的稳步提升,主要得益于其多元战略已见成效。借力智能装备等新兴产业,董明珠也在近日正式宣布格力电器已成为全球化多元型的大规模工业集团。

今年以来,受其在智能装备产业的业绩增长等因素影响,格力电器股价持续上涨,11月24日,其股价创历史新高,达48.19元/股,市值也随之创出历史新高。

值得一提的是,格力电器获得“十佳上市公司奖”,格力电器董事长董明珠出席领奖并发表获奖感言,她指出,这些年来格力电器一直坚持投资回报,“不是用股市市值获取回报,而是通过企业自身的发展。”成立以来,格力分红超过400亿,这五年分红超过360亿,“坚持年年分红已经形成定格。”

自董明珠2012年就任董事长以来,格力电器的分红力度逐步提升。2013年,格力电器净利润74.46亿元,现金分红30.08亿元,股利支付率40.4%,而此前5年中最高的2009年股利支付率也只有32.04%。再来看看小米这边,时间仅剩下一年,雷军是否还有力量打翻身仗,将铁娘子一军?

在2017年,小米的战略中,小米将会聚焦黑科技、新零售、国际化、人工智能和互联网金融五大方向。但这五大方向能否让小米绝地反击?我们需要寻找小米的增量。小米官方数据显示,今年10月小米营业额突破了1000亿元。格力电器财报显示,截至9月30日的前三季度,格力电器实现营业收入1120.27亿元。小米还落后了些。不过从营收增速来看,小米速度远高于格力。

2015年小米营收约为780亿元,2016年小米手机出货量不及预期,销量惨遭滑铁卢,官方没有公布当年的营收,业内猜测约为600到800亿元,2017年小米营收提前完成1000亿元年度目标……整合供应链、发力新技术与新零售,全球布局,小米逆袭归来。预计2018年小米将可延续今年下半年的火热发展形势,全年营收有望再创新高。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目