3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 入户为什么必须安装两道门?

入户为什么必须安装两道门?

2018-02-07 来源: 3158财富广州

随着新房交房时,一般开发商都会给安装好入户门,所以很多人对于入户门就没有太多关注。但一入住,就会发现,每次刚出电梯,就能听见屋里的电视声和聊天声。冬天,客厅的气温也总是比卧室冷一些。其实这都是,入户门的问题。

最近家里装修,在和工人沟通时,老工长一直强调让工人在防盗门的位置,再预留一个木门的空间。当时我就非常不理解,安装一个木门,也起不到防盗的作用,每天回家还得开两道门,这不是给自己找麻烦吗?

但是工长一直坚持,我觉得人家的装修经验肯定比我丰富,也就没再说什么。等到入住以后才知道,专业的果然就是专业的,这个决定真是太明智了!

入户为什么必须安装两道门?

1、隔音。一般家庭的入户门都是不锈钢防盗门,这种门的门板是很薄的,就算是最厚的款式,基本也起不到什么隔音的效果。

而一般家庭布局,一进门就是客厅,也是家人休息、交谈的场所,防盗门内安装一扇木门,可以起到很好的隔音作用,内外互不打扰。

2、保温。除了不隔音以外,不锈钢防盗门也不具有保温作用,而且导热效果极快,如果不安装木门的话,冬天客厅的温度永远会比卧室低两度,浪费取暖费,而夏天则会一直将室外的热量带入室内,浪费空调电费。

3、安全。俗话说“多一层麻烦就是多一层保护”。就一般心理来说,小偷进行盗窃时,肯定是更愿意向好“下手”的房子进行偷窃。而且如果楼道里发生什么撞击,即便防盗门损坏,还会有一层木门起到保护作用。

4、美观。一般防盗门都是深绿、紫红等深色、暗色系,内部的造型也是千篇一律,不是特别美观。如果家里是以浅色系为主,就会显得防盗门特别突兀、不协调。而防盗门内安装一扇木门,可以和室内门选择同款,达到全屋合一的效果,更加整齐也更好看。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目