3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 公积金提前还贷划算吗?

公积金提前还贷划算吗?

2018-03-13 来源: 3158财富广州

我们办理公积金贷款一定要注意具体的办理方法,不少朋友们在办理贷款的时候,在经济上宽裕的时候会考虑选择提前还款,这样也是为了保证贷款的顺利进行,而提前还款也需要交纳一定的违约金。那么公积金提前还贷划算吗?

公积金提前还贷划算吗?

1、签订贷款合同的时候享受7折到8.5折的利率优惠。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中。若央行在年内无降息动作,即使明年1月1日按照近日利率执行,利息也只会比前期更低,房贷提前还款是不合适的。

2、等额本金还款期已过1/3的购房者。由于等额本金是将贷款额总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。也就是说,这种还款方式越到后期,所剩的本金越少,因此所产生的利息也越少。

当还款期超过1/3时,借款人已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。不建议房贷提前还款。

3、等额本息还款已到中期的购房者。等额本息还款把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此房贷提前还款意义也不大。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目