口红有哪些用途?

2018-06-05来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

口红有哪些用途?口红是每个女性朋友的必备品,可是非常受大家的欢迎。化妆师说,如果你的预算只能买一样化妆品,不要犹豫,买口红吧。选对一支强大的口红,它除了让你的唇色丰盈之外,同样也是提亮眼部、脸部甚至修饰脖颈的秘密武器。

1.替代眼影 单眼皮只能用在眼头眼尾

在后台化妆时,有时候找不到同色系的眼影,化妆师就会用口红代替,既能搭配也算是救救急。如果你也没有合适的眼影,在某些时候也需要“救急”。用口红做眼影,在妆前最好用专门的妆前眼霜或者眼部粉底液,眼部定妆效果好,也不用担心口红的颜色会结块以及口红的油分对眼部太过油腻。

双眼皮的人把口红用作眼影会比较方便,直接用刷子蘸少许,就像平时画眼影一样,加在双眼皮之间和之上,贴近睫毛的部分可以颜色重些,然后慢慢过渡变浅。这一步不能用手上色,否则容易上色不匀,出现一块块的。

提醒:如果是单眼皮,要注意口红只能用在眼头和眼尾处,不能用在中间,否则会显得双眼比较浮肿,整体妆容效果不好。

2.替代胭脂 克制用量很关键

口红做胭脂,也是我们比较熟悉的口红的“其他功效”,可能很多人都有过类似用口红做胭脂“救急”的经历,但多半以效果不大好而收场,屡屡失败仍然不明就里。专业彩妆师告诉我们,最重要的是要克制用量,不要太多,一点点就好,不够再加。

否则容易颜色过重,破坏了底妆补救起来就麻烦了。首先要先把口红涂到大拇指根下方突出处,稍加揉搓,通过手掌的温度给口红加温,然后以颧骨为圆心,压在皮肤上并向两边晕开,这样往外的画法会让脸显更有轮廓感。

提醒:如果想让脸显得圆一点,可以压在脸上的苹果肌(笑肌)中,会显得更加圆润可爱。

3.修饰轮廓 深咖啡色易显脸小

用口红修饰脸部轮廓是化妆师的“秘密绝招”,可以让脸显得更小一点、更加立体。在色彩上最好选择深咖啡色的口红(这也就是为什么很多专业品牌柜台上都有“非红色”口红的原因,原来还能发挥这种功效)。

用口红修形,其实比用粉更加贴妆,而且颜色柔和,不会太深太明显。用刷子点上口红后首先从颧骨的发际处开始,往嘴角涂,勾勒出小脸的效果,颜色可以慢慢加深,要注意面积,不要一次刷得太多太重。

提醒:如果想加深眼部轮廓,可以用刷子点上唇膏,顺着眉头自然往下拉,不但能让眼部更有轮廓感,而且能让鼻子显得更立体。

4.身体彩绘 深色口红天马行空

可能有人用过“口红留言”,其实,这种“留言”也能留在身上———变成身体彩绘。其实画一个彩绘并不难,只要有深色的口红以及足够的想像力。下班以后去Party,口红彩绘能让你有很高的回头率,也能让你玩得够HIGH。

颜色深的口红彩绘效果最赞,用刷子沾上,大概勾勒一下形状,就可以天马行空了。如果你对彩绘要求比较高,也可以买专业的“模板”,能有很多好看的图案和形状。

提醒:参加活动时,配合彩绘,涂在嘴唇上也可以选深一点的红色,不过涂的时候要注意,最好先点在中间 (嘴唇中间的1/3部分) ,然后用唇彩把深色向两边晕开,这样过渡的效果会很好看,特别适合嘴唇厚、饱满的人,涂出来会非常性感。

5.专业点拨:口红接近肤色最百搭

专业彩妆师认为女人最好能备有4支口红,一支是接近肤色的 (偏咖啡色系的) ,这种口红很百搭,也是做裸妆和打底很好的选择;一支是偏粉色系的 (肤质白的人) ,或者是偏健康的金、古铜等有金属质感的 (肤色较黑较健康的人) ;一支是大红色的;还有一支是比较深的咖啡色的。

唇彩和唇蜜,我建议不用太多,备一两支就好了,颜色普通的就好。因为基本上唇彩和唇蜜是不会改变嘴唇颜色的,只起提亮的作用,所以点在唇中央即可,千万别用太多。

夏天选择唇膏的时候,唇膏的防晒指数不一定是必要的,最好是选有防晒功能的护唇,它能起到类似隔离霜的效果。另外用完唇膏以后一定要用专门的眼唇卸妆液,把唇膏卸掉,如果卸不干净,嘴唇的颜色会发生沉着变深;如果实在没有眼唇卸妆液,不妨把baby油倒在棉片上在嘴唇上敷几分钟,再用打圈揉的办法用洗面奶清洗干净。