3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 美味新颖的百香果烧小排

美味新颖的百香果烧小排

2016-11-28 来源: 3158财富广州

小朋友特爱吃酸甜口的肉菜,比如咕咾肉和糖醋排骨。平时一日三餐基本都在幼儿园里面吃,只能在周末的时候,才会在家里给他烧一顿最爱吃的菜。这两天感冒稍好,想着做点糖醋排骨让他开开胃。

清洗排骨的时候,恰巧昨天从京东生鲜购买的展卉百香果到了,没错,就是那个鲜味儿。个头挺大,汁水丰富,而且一个烂果也没有,以后再也不用担心在北方吃不上新鲜的热带水果了。小朋友叫唤着要吃,给他切了2个,吃完还要。只是已快到饭点,不愿让他吃太多水果。突发奇想,我可以用百香果来烧排骨啊,酸酸甜甜,不正好是小朋友喜欢的口味吗。用水果来做菜已不是第一次,用百香果却是头一回。

所需食材:排骨500克,百香果3个,生抽1.5汤匙,料酒1汤匙,白糖0.5汤匙,葱姜适量

1.准备所需材料,排骨剁小块洗净凉水浸泡1个小时,取3~4个百香果挖出里面的果汁备用,葱姜切粒

2.排骨同冷水下锅,烧开,再煮2分钟左右,捞出用温水冲洗干净。

3.炒锅,适量油,把排骨两面煎金黄。再爆香葱姜。

4.加1.5汤匙的生抽,晃动锅子,让排骨均匀上色。

5.加入2碗热水,盖上锅盖,大火烧开,中小火烧20分钟左右。

6.待汤汁浓稠,倒入百香果汁,加入半汤匙白糖。晃动锅子,使排骨均匀裹上百香果汁,2分钟左右出锅。

责任编辑:凌熙

热门推荐

相关项目